智能检索
首页 新闻中心 信息公开 网上服务 互动交流 就业创业
当前位置     网上交流 >> 问题精选 >> 详情
【来源】本站原创 【编辑作者】本站编辑 【发布时间】2012-06-25 14:44:53

问:
你好!我是一名初中毕业生,因家庭情况不是很好想上职业学校学习一门技术,在报读之前我想请问下2011年的扶贫政策是怎么走的呢。
 
答:
您好,根据省人社厅、财政厅《关于下达2011学年广东省技工院校免学费学生指标控制数的通知》(粤人社函【2011】2824号)有关规定,就进入技工院校农村或城市家庭经济困难学生具备下列条件之一的可向学校提出免学费申请,各学校按照国家和省有关政策规定组织评审。(1)持有民政部门发放的低保证或特困家庭证的学生;(2)孤儿、烈士子女或优抚家庭子女;(3)学生家庭或本人突遭不幸(如家庭遭遇自然灾害、学生本人突发疾病或意外事故),超越家庭经济承受能力的;(4)单亲家庭,父母年事已高或患病丧失劳动能力,家庭无固定经济来源;(5)父母双方或一方有残疾,家庭无固定经济来源;(6)本省农村年人均纯收入低于1500元家庭子女;(7)出现其它特殊情况或突发性事件;(8)其它农村、城市家庭经济困难学生,申请免学费自主的学生。如实填写《广东省技工院校农村、城市家庭经济困难学生免学费申请表》,并附户口本、身份证复印件等。对符合上述前7类认定参照标准的困难学生,须提交相关部门的证明材料原件和复印件(学校核验后要有复印件);对其他家庭经济困难学生,须填写并提交一份经其户籍所在地村委、居委加盖公章的《广东省技工院校申请免学费学生家庭情况调查表》,已证明其家庭经济状况,具体可向市技工学校(0660-3286328)或陆丰市技校(0660-8819223)咨询。