智能检索
首页 新闻中心 信息公开 网上服务 互动交流 就业创业
当前位置     新闻中心 >> 行业动态 >> 详情
【来源】本站原创 【编辑作者】本站编辑 【发布时间】2015-03-05 16:23:30

对标学习先进  让老百姓对医保改革

 

有更多的获得感

 

 

——市人社局赴汕头市对标学习城乡居民大病医疗保险工作

 

为更好完善我市城乡居民大病医保市场机制,3月3日上午,由市人社局主要领导带队,会同市财政局、市法制局、人保健康汕尾分公司有关人员组成的学习调研组一行前往汕头市对标学习大病补充医疗保险工作经验,通过“补短、对标、思齐”,更好推进我市城乡居民大病医疗保险改革,让老百姓对医保改革有更多的获得感。

调研组一行受到汕头市委组织部副部长、市人社局局长黄业龙同志的热情接待,通过现场座谈交流、查阅资料,重点学习了汕头市城乡居民大病医疗保险经验做法。调研组一致认为,汕头市在推进城乡居民大病保险过程中,引入第三方机构对商业保险保费及盈亏状况进行专项审计的创新方法,非常值得我市借鉴学习。

调研组指出,我市2013年引入大病医保市场机制工作以来,全市有近6万名患者得到实惠,报销金额达2.6亿多元,医保改革工作取得初步成效,老百姓对我市这项民生工作心怀感激。但在推进过程中我们仍需不断解决出现的各种新情况、新问题,下来市人社局将联合市直有关部门进行“补短、对标、思齐”,结合此次调研总结的经验做法,不断完善我市城乡居民大病医疗保险制度,创新模式,提高待遇,优化管理,真正达到“医院有效监管、社保水平提高、商业保险微利、政府社保基金减轻支出压力”多赢局面,让老百姓在医保改革过程中享受更多便利和实惠。