智能检索
首页 新闻中心 信息公开 网上服务 互动交流 就业创业
当前位置     新闻中心 >> 行业动态 >> 详情
【来源】本站原创 【编辑作者】本站编辑 【发布时间】2015-03-02 11:13:20

人社局新春上班吹响号角 

 确保一季度实现开门红

 

2月26上午人力资源和社会保障局及时召开全体干部职工座谈会要求以崭新的精神面貌投入新一年工作,精准发力,精细服务,确保一季度实现“开门红”

议指出,新年伊始,市委温国辉书记选择第一站到市人社局调研工作,体现了市委、市政府对人社工作的充分肯定和对人社干部队伍的亲切关怀。新一年全市人社干部职工要干字当头,聚精会神脚踏实地抓好落实,卯足干劲持续发力推动发展,绝不辜负市委、市政府和广大群众对人社工作寄予厚望和殷切期待

会议强调,要认真贯彻落实市委温国辉书记到人社调研工作时的重要讲话精神,按照全市人力资源和社会保障工作会议的决策部署,一鼓作气,再接再厉,在做好基础性、日常性工作基础上,突出抓好基点、重点、亮点、焦点和难点“五个点”的工作,千方百计确保就业局势稳定,推进企业全员足额参保,不断增强人才竞争优势,建立健全科学人事管理制度,完善规范收入分配改革,构建和谐稳定劳动关系。特别是要坚持开放理念,善用市场办法,注重法治方式,强化精细服务,精准落实,全力推进2015年五件重点工作行动方案的各项措施落实,努力实现新常态下人社工作有新作为,新常态下人社工作再上新台阶。

会议要求,要尽快消除年气,调整工作状态,以崭新的精神面貌投入新一年工作;要做好网上办事大厅、行政监察系统、窗口评价系统管理,公开办事流程,简化办事手续,推行“一站式”服务首问负责制和限时办结制;要将今年工作任务进行细化排出时间表,明确目标任务、工作措施,立说立干立行,为全年工作的顺利开展起好步、开好头,确保第一季度工作“开门红”。